21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Грипп добрался до областного центра

Поделиться

По данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом по городу Архангельску, который является опорной базой по гриппу, за минувшую неделю зарегистрировано 2592 случая ОРВИ и один случай гриппа, в том числе у детей – 1825 случаев ОРВИ.

Показатель заболеваемости ОРВИ всего населения составил 72,5 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 0,4%. Госпитализировано с ОРВИ 44 человека, в том числе детей – 40.

В Архангельской области зарегистрировано 7192 случая ОРВИ и один случай гриппа, в том числе у детей – 5096 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости всего населения составил 62,8 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 0,8%.

В Архангельской области завершена прививочная кампания против гриппа вакцинами, поступившими за счет средств федерального бюджета. По данным мониторинга за ходом иммунизации против гриппа, по состоянию на 18 декабря привито 90 тысяч детей и 225 тысяч взрослых лиц, что составило 100% от подлежащих. Из других источников привито 17 396 человек. Всего привито 332 396 человек, что составляет 29% от совокупного населения области.

Продолжается иммунизация против гриппа за счет средств работодателей, предприятий, организаций и прочих источников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 дек 2015 в 13:12

    а вы заметили что врачи стетоскопом перестали пользоваться,смотрят только анализы и как попки - ХОЛЕСТЕРИН да ГЕМОГЛОБИН талдычат
    Как раньше про картошку с пестицидами на каждом углу
    Жизнь люди прожили и слыхом не слыхивали про какой то ХОЛОСТЕРИН, а теперь как мантра
    На зарплату что народу платят правильное питание требуют власти и врачи

    Гость
    24 дек 2015 в 06:14

    Ага, врач приходит домой ребенка осмотреть, говорит - грипп, а когда выписывает в школу/детсад в справке/КАРТОЧКЕ указыает ОРВИ. На вопрос почему на словах один диагноз, а в документах другой, начинается словесный "понос" о том, что они лучше все знают, а в начале неправильно диагноз поставили, но лечили-то грипп. А статистику портить нельзя, вот и весь ответ.

    Старожил
    23 дек 2015 в 22:48

    Грипп и ОРЗ нельзя недооценивать! Иногда так прихватывает, что думаешь что дни мои сочтены... Здорово выручает чёрная флисовая маска на лицо которая закрывает рот и нос когда езжу на велобайке - спасает как нельзя здорово от ветра и морозца !... ;-))