3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Вопрос с положением дел в 30-й архангельской школе обсуждался на совещании руководителей муниципальных органов управления образованием. Напомним, в адрес губернатора Игоря Орлова и регионального ведомства поступило открытое письмо от педагогов, в котором учителя пожаловались на сокращение заработной платы.

Поскольку школа находится в муниципальном подчинении, то вопросы с ее финансированием были адресованы в адрес руководителей городской системы образования.

«После серьезной аналитики мы пришли к выводу, что снижение заработной платы у педагогов произошло только по причине неграмотного распределения администрацией школы помесячного фонда оплаты труда. В результате чего в первом квартале было допущено превышение установленного целевого показателя по средней заработной плате. Кроме того, по состоянию на 1 января 2015 года была допущена задолженность по заработной плате работникам. Ее погасили за счет текущего финансирования учреждения», – рассказала глава департамента образования мэрии Архангельска Татьяна Огибина.

Более того, как выяснилось, в финансовой отчетности была допущена фальсификация предоставляемых данных. На сегодня мэрией Архангельска расторгнуты трудовые отношения с директором школы №30. Найдены дополнительные средства для обеспечения выплат, гарантированных законодательством.

В самой школе работали специалисты контрольно-ревизионного управления, они проверяли отчеты о финансово-хозяйственной деятельности. Проверка завершилась 18 декабря, сейчас идет анализ документации.

По результатам проверки будет решаться вопрос о целесообразности и возможности передачи собранных сведений в соответствующие правоохранительные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!