25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Владимир Крупчак будет курировать проект завода СГИ в Калужской области

Поделиться

Советник по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак будет курировать реализацию инвестиционного проекта ООО «Архбум Тиссью Групп» (дочерняя компания ОАО «Архангельский ЦБК») – строительство завода по производству санитарно-гигиенических изделий и бумаги-основы для их производства на территории индустриального парка «Ворсино» (Калужская область).

По словам Крупчака, сейчас емкость рынка СГИ значительно превышает его объем, и в ближайшие пять-десять лет насыщения рынка не произойдет. Уровень потребления бумажных СГИ будет ежегодно возрастать, стремясь к среднеевропейскому уровню (порядка 14-15 кг на человека в год). «В структуре потребления этой продукции лидируют, прежде всего, Центральный федеральный округ и города-миллионники, – отметил он. – Поэтому Pulp Mill Holding принял решение развивать именно это направление бизнеса внутри группы компаний».

Как сообщалось ранее, инвестиционное соглашение с администрацией региона подписано 1 апреля 2013 года. Реализация проекта поделена на два ключевых этапа. В 2014–2017 гг. будут установлены тиссью-машина Andritz AG (Австрия) мощностью 70 тысяч тонн в год, конвертинг – две линии по производству туалетной бумаги/бумажных полотенец, одна-две линии по производству салфеток и бумажных носовых платков итальянского производства, автоматизированная транспортно-упаковочная система. Объем инвестиций по первому этапу с учетом стоимости оборудования и работ – около 120 млн евро.

Проект находится в активной стадии реализации. Приобретен в собственность земельный участок общей площадью 22,4 га стоимостью 236 млн рублей. Согласованы лимит и стоимость подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения. Проведены все тендеры по основным поставщикам оборудования, согласованы условия финансирования.Сроки реализации второго этапа – 2019–2021 гг. Планируется увеличить производственные мощности завода за счет установки дополнительных линий по производству потребительской санитарно-гигиенической продукции и оборудования, ориентированного исключительно на сегмент HoReCa (общественное питание и гостиничный бизнес). Планируемая мощность – 140 тыс. тонн СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. тонн продукции в год.