6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Вчера в Архангельске прошла традиционная ежегодная встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова с журналистами. Встреча была приурочена к Дню российской печати и четырехлетию нахождения Орлова в должности. Одним из последних вопросов стала просьба-реплика редактора северодвинского сайта «Беломорканал» Андрея Рудалева, касаемая процесса по делу известного журналиста Ильи Азовского.

Вот что дословно сказал Андрей Рудалев (цитата «Беломорканал»): «К деятельности Ильи Азовского можно относиться по-разному. Но ведь проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету. К тому же в деле Азовского есть очевидная политическая коннотация, а в этом аспекте журналист являлся лишь орудием в руках совершенно понятных сил. И тут получилось по пословице: один – на нарах, другой – на Канарах, причем и тут и там срок – пять лет. Справедливо это? За журналистов нет ходатаев, их не делают сенаторами, поэтому я прошу о милости к падшим, о великодушии».

Вчера же информагентство «Флэшнорд» выпустило новость «Архангельский губернатор назвал журналистов обслугой», в которой слова Рудалева вложил в уста губернатора Игоря Орлова. Сразу за этим данное агентство процитировали другие федеральные СМИ – «Эхо Москвы», «Коммерсант», «РБК» и другие. Однако информация оказалась откровенной ложью.

«Я лично присутствовал на встрече Игоря Орлова с журналистами и слышал, как задавал вопрос Андрей Рудалев и как губернатор на него отвечал. Ничего подобного про "обслугу" и "иждивенцев" губернатор не говорил. Данные слова были перевраны и поданы под тем "соусом", чтобы родить сенсацию. Тут на ум приходит цитата нациста Геббельса – "Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверят"», – говорит главный редактор 29.ru Алексей Морозов..

В настоящее время новость продолжает тиражироваться в СМИ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!