20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Крещенские купания в Архангельске проходят без происшествий

Поделиться

Еще накануне днем желающие принять обряд Крещения потянулись к иорданям – всего их в Архангельской области открыто 37. К обеспечению общественного порядка и безопасности людей привлечено около 450 человек и 130 единиц техники с целью недопущения беспорядочного и хаотичного выхода людей на лед, скопления в местах купаний и возможных провалов. Возле прорубей дежурят спасатели, пожарные, инспекторы ГИМС МЧС России и полицейские, представители администрации.

В черте Архангельска действует только одна иордань – в поселке 26-го лесозавода.

Выход людей на лед строго ограничен – сотрудники полиции пропускают по несколько человек, чтобы не создавать столпотворения. Пройти к иордани на 26-м лесозаводе можно по специально обустроенным деревянным мосткам и расчищенной дороге по льду. Рядом с купелью – четыре палатки, в которых переодевались купальщики. Очередей и ажиотажа вокруг купели не было. В целом, организация мероприятия в последние годы стала существенно лучше – можно вспомнить крещенские купания 2009 года, когда у иордани на улице Логинова в центре Архангельска собралось столько народу, что вода стала выходить на лед. Тогда очень много купальщиков приходило из спортивного интереса, в нетрезвом состоянии.

«К счастью, пока все проходит без происшествий, если не считать незначительной травмы – в городе Архангельске один купальщик порезал ногу об лед. Спасатели оказали ему медпомощь на месте», – пояснил руководитель Агентства ГПС и ГЗ Александр Уваров.

Если в прошлом году в крещенских купаниях приняли участие около 8,5 тысяч человек, то на этот раз количество принявших обряд, скорее всего, будет меньше – ведь в 2016 году Крещение выпало не на пятницу и выходные, как раньше, а на начало рабочей недели. Крещенские купания в Архангельской области продолжатся до 18 часов сегодняшнего дня.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 янв 2016 в 23:06

    мерзопакости какие-то пишут здесь, пуза себе отрастили ,комментаторы. сами бы сходили

    19 янв 2016 в 23:13

    Мэры и попы купались?))) Можете не отвечать, сие развлечение для быдла)))

    19 янв 2016 в 17:35

    Из ХРИСТИАНСКОГО ПРАЗДНИКА сделали посмешище, чуть ли не по пропускам полицейские пропускают к иордани, всё под присмотром. Интересно а рядом автобуса с ОМОН и СОБР нет?
    А в Сирии в РЕЗИНОВОЙ КУПЕЛИ тоже такая же показуха.Сделали из праздника ПИАР для некоторых выдающихся жителей России. Сразу РАЗОМ ВСЕ СТАЛИ ВЕРУЮЩИМИ.