12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Повышение норматива на воду в три раза откладывается еще на год

Поделиться

С 1 января 2016 года планировалось троек­рат­ное повыше­ние нор­мати­вов платы за воду в квар­ти­рах, где нет приборов учета, а с 1 июля нор­ма­тив дол­жен вырасти в пять раз­. Однако до сих пор такое постановление не принято. На данный проект увеличения норматива Минэкономразвития вынесло отрицательное заключение, поэтому сроки его введения сдвигаются.

Оснащение индивидуальными приборами учета жилых помещений позволяет собственникам и нанимателям вести постоянный учет потребляемых энергетических ресурсов, а также существенно сэкономить потребляемые энергетические ресурсы, а следовательно, денежные средства, затрачиваемые на их оплату. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, где есть счетчики, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.

На сегодня повышенные коэффициенты на территории Архангельска не применяются, поскольку должны быть введены правительством Архангельской области при утверждении новых нормативов потребления коммунальных услуг.

Поэтому в случае, если в квитанциях на оплату энергетических ресурсов поставщик коммунальной услуги применяет данные повышающие коэффициенты, потребителю необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию для проведения проверки правильности начислений, либо за защитой своих прав обращаться в суд, так как самовольное применение повышающих коэффициентов в настоящее время является прямым нарушением законодательства, сообщает пресс-служба городской администрации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2016 в 17:32

Счетчики может и помогают экономить воду, но вот только их менять надо, на горячую воду через 4года, счетчик на холодную воду через 6лет. И конечно, к этому прицепились разные конторки, которые на этом имеют профит, и судя по всему оч неплохой.

2 фев 2016 в 19:53

А бизнес по продаже магнитов уже набрал обороты и ему откладывания на год не страшны.

Гость
2 фев 2016 в 17:23

подключили в прошлом году счетчики на воду, заместо 1300 стали платить 800 рублей в месяц. все просто ужасно и невыносимо, и еще не очень понятно кого винить - путина или обаму.