29 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Вопреки стереотипу о том, что лето – пора свадеб, идея сыграть свадьбу зимой не так уж и плоха, ее подтверждают и цифры, представленные территориальными отделами агентства ЗАГС Архангельской области.

За такой короткий рабочий январь в Приморском территориальном отделе зарегистрировано 33 брака, в Новодвинском – 20, в Северодвинске – 88, в Архангельском – 112. На Руси по традиции женились в период с Рождества и вплоть до Масленицы. Свадьба на Масленицу считается хорошей приметой, она сулит любовь, счастье, спокойствие в семейной жизни новобрачных.

Масленица длится неделю, и за это время молодые не только поженятся, но и успеют проведать всех родственников. Единственное «но» – на Масленицу не обвенчают, ровным счетом как и до Пасхи, ведь наступает Великий пост.

По сообщению пресс-службы регионального агентства записи актов гражданского состояния, на данный момент на масленичную неделю с 7 по 17 марта в Архангельском территориальном отделе намечена регистрация 24 семейных союзов, в Северодвинском – 10.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!