15 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Экс-гендиректора ТОРН-1 будут судить за хищение 37 млн рублей

Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «ТОРН-1» направлено в суд.

Прокурором Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ТОРН-1» Виктора Голосевича, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

Установлено, что Голосевич с 17 сентября 2012 по 28 февраля 2013, зная об имеющейся у ООО «ТОРН-1» многомиллионной задолженности перед ОАО «ТГК №2», возникшей из-за неполной оплаты услуг по отпуску тепловой энергии, с целью извлечения денежной выгоды для себя и учрежденного им общества направил в МУ «Информационно-расчетный центр», осуществляющий сбор денежных средств с населения за оплату услуг отопления и горячего водоснабжения, письмо, в котором распорядился перечислять 25% от этих платежей на счет ООО «ТОРН-1», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

МУ «ИРЦ», действуя во исполнение письменного распоряжения Голосевича, перечисляло денежные средства на расчетный счет ООО «ТОРН-1». Таким образом, Голосевич незаконно использовал в своих коммерческих целях денежные средства граждан на сумму свыше 37 млн рублей. Иск о взыскании указанной суммы с Голосевича предъявлен ОАО «ТГК №2».

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!