17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Организатор игорного бизнеса дал взятку сотруднику УМВД

Поделиться

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Григория Акишина, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере, а также в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Акишин с 1 января 2010 по 18 октября 2014 незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, в игровых заведениях на территории Архангельска. В период с 1 июня 2010 по 1 октября 2014 Акишин лично передал должностному лицу УМВД России по области, действовавшему в составе организованной группы, взятки в размере 3,5 миллиона рублей за предоставление конфиденциальной оперативно-служебной информации о проводимых органами внутренних дел проверках, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, а также за неисполнение служебных обязанностей по пресечению противоправной деятельности и привлечению к ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Архангельска, сообщает прокуратура Архангельской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 фев 2016 в 21:12

    Из всех телодвижений власти запрет игорной деятельности — самый глупый. Кому стало лучше от закрытия казино никто сказать не может. Мне кажется этот маразм в конце концов отменят. Кинотеатр "Мир" как раз пригодится, можно там цитадель разврата организовать. Все равно пустует уже который год.

    10 фев 2016 в 20:50

    менту мало или слили.

    Гость
    10 фев 2016 в 19:50

    Вы америку открыли,кто из ни НЕ БЕРЕТ.