27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Организатор игорного бизнеса дал взятку сотруднику УМВД

Поделиться

Заместитель прокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Григория Акишина, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере, а также в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Акишин с 1 января 2010 по 18 октября 2014 незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, в игровых заведениях на территории Архангельска. В период с 1 июня 2010 по 1 октября 2014 Акишин лично передал должностному лицу УМВД России по области, действовавшему в составе организованной группы, взятки в размере 3,5 миллиона рублей за предоставление конфиденциальной оперативно-служебной информации о проводимых органами внутренних дел проверках, направленных на выявление и пресечение незаконной игорной деятельности, а также за неисполнение служебных обязанностей по пресечению противоправной деятельности и привлечению к ответственности за организацию и проведение азартных игр.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Архангельска, сообщает прокуратура Архангельской области.