25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Котласские врачи признаны виновными в смерти пациента

Поделиться

Котласский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двух врачей Котласской центральной городской больницы имени Святителя Луки, которые признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что врач травматолог-ортопед и заведующий травматологическим отделением названной больницы, оказывая медицинскую помощь 67-летнему мужчине, недооценили его состояние здоровья, несвоевременно выявили повреждение крупного кровеносного сосуда, образовавшееся после назначенного ими лечения, не приняли мер к выполнению мероприятий для улучшения состояния пациента, что в совокупности привело к его смерти в реанимационном отделении этой больницы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором суда врачам назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы каждому. От отбывания наказания они освобождены в связи с применением акта об амнистии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подобное дело будет рассмотрено и в Соломбальском суде столицы Поморья. Накануне в суд было направлено уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога «Архангельской городской клинической больницы №7» Анатолия К. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.