22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Котласские врачи признаны виновными в смерти пациента

Поделиться

Котласский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двух врачей Котласской центральной городской больницы имени Святителя Луки, которые признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что врач травматолог-ортопед и заведующий травматологическим отделением названной больницы, оказывая медицинскую помощь 67-летнему мужчине, недооценили его состояние здоровья, несвоевременно выявили повреждение крупного кровеносного сосуда, образовавшееся после назначенного ими лечения, не приняли мер к выполнению мероприятий для улучшения состояния пациента, что в совокупности привело к его смерти в реанимационном отделении этой больницы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором суда врачам назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы каждому. От отбывания наказания они освобождены в связи с применением акта об амнистии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подобное дело будет рассмотрено и в Соломбальском суде столицы Поморья. Накануне в суд было направлено уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога «Архангельской городской клинической больницы №7» Анатолия К. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2016 в 11:04

    В той ситуации ,которая сложилась в нашем здравоохранении ,виноваты сами врачи! Ну еще Обама с Эрдоганом!

    17 фев 2016 в 15:03

    Понеслось по расиянии "Дело врачей". Теперь остается ждать 5 марта 1953 года)))

    Гость
    17 фев 2016 в 12:25

    Нашли "козлов отпущения" ....
    ....недооценили его состояние здоровья... а были ли все условия для этого(время, технические средства и т.д.) !!! ?

    Если бы я сдох от "врачебной ошибки", то даже не расстроился, если бы не дай бог родные или близкие, то ни в коем случае не держал зла ни на кого. Каждый ошибается.