18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Котласские врачи признаны виновными в смерти пациента

Поделиться

Котласский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении двух врачей Котласской центральной городской больницы имени Святителя Луки, которые признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что врач травматолог-ортопед и заведующий травматологическим отделением названной больницы, оказывая медицинскую помощь 67-летнему мужчине, недооценили его состояние здоровья, несвоевременно выявили повреждение крупного кровеносного сосуда, образовавшееся после назначенного ими лечения, не приняли мер к выполнению мероприятий для улучшения состояния пациента, что в совокупности привело к его смерти в реанимационном отделении этой больницы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором суда врачам назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы каждому. От отбывания наказания они освобождены в связи с применением акта об амнистии. Приговор суда в законную силу не вступил.

Подобное дело будет рассмотрено и в Соломбальском суде столицы Поморья. Накануне в суд было направлено уголовному делу в отношении врача анестезиолога-реаниматолога «Архангельской городской клинической больницы №7» Анатолия К. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2016 в 11:04

В той ситуации ,которая сложилась в нашем здравоохранении ,виноваты сами врачи! Ну еще Обама с Эрдоганом!

17 фев 2016 в 15:03

Понеслось по расиянии "Дело врачей". Теперь остается ждать 5 марта 1953 года)))

Гость
17 фев 2016 в 12:25

Нашли "козлов отпущения" ....
....недооценили его состояние здоровья... а были ли все условия для этого(время, технические средства и т.д.) !!! ?

Если бы я сдох от "врачебной ошибки", то даже не расстроился, если бы не дай бог родные или близкие, то ни в коем случае не держал зла ни на кого. Каждый ошибается.