Правительство Поморья подвело итоги 2015 года

Поделиться

Игорь Орлов отчитался перед депутатами областного Собрания о результатах деятельности регионального правительства в 2015 году. Глава региона отметил, что в минувшем году, несмотря на сложные экономические условия, Поморье продемонстрировало устойчивую положительную динамику по основным показателям социально-экономического развития.

В целом доходы областного бюджета в 2015 году были исполнены в объеме 65,6 млрд рублей. Рост доходов составил 2,7 млрд. При этом было обеспечено финансирование всех запланированных расходов, две трети из которых пришлись на социальную сферу. За год правительству удалось снизить темпы роста госдолга, во многом благодаря замене дорогостоящих коммерческих кредитов на бюджетные. На 1,1 млрд рублей удалось сократить расходы на обслуживание государственного долга, по сравнению с первоначально запланированными расходами в 2015 году. Сэкономленные средства были направлены на развитие социальной сферы. Архангельская область в прошлом году вошла в число регионов России, достигших наилучших результатов социально-экономического развития и получила грант Правительства РФ в размере 342 млн рублей. Напомним, что основным критерием оценки стала трехлетняя динамика роста налоговых и неналоговых платежей.

По словам губернатора, безусловным приоритетом в работе областной власти остается социальное благополучие северян. Впервые за многие годы региону удалось полностью решить проблему очереди в детские сады для малышей от трех до семи лет: все они получили места в дошкольных учреждениях. Для этого в 2015 году было построено девять детских садов на 1725 мест. Продолжена модернизация здравоохранения и образования: построены две новые школы, поликлиника в Плесецке, второй пусковой комплекс областной больницы в Архангельске. Под снос в Поморье ушли 47,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, а 153 сельских семьи получили средства на улучшение жилищных условий. Своевременно и в полном объеме были выполнены обязательства по социальной поддержке малообеспеченных жителей области. На эти цели бюджет потратил 7,3 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2016 в 16:40

    Игорь Анатольевич, голосовала за Вас! Вы - молодец!

    Гость
    17 фев 2016 в 16:37

    Никогда народ не будет доволен, можете не стараться господин губернатор. В целом, вы молодец. Поддерживаю

    Гость
    17 фев 2016 в 13:54

    Ооо Как же это громко гордо и Пафосно звучит)))))---ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОРЬЯ )))Ну прям ) хоть оно так и есть)---отдельное Государство))) Не буду переходить на личности ) и называть заседающих там протирающих Костюмчики от Бриони оскорбительными словами) а то модер наш не пропустит коммент) хоть и человек явно адекватный) Сами земляки додумаете мысль) Обсуждаем Комментируем Уважаемые)!