10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор Орлов получил «неуд» за лифты

Поделиться

Губернатор Поморья Игорь Орлов был назван в числе губернаторов-двоечников по исполнению программы капремонта. Об этом сообщает портал «Клуб регионов». 

В программу капитального ремонта Архангельской области не включено ни одного лифта, а сам регион вместе с губернатором Игорем Орловым попал в число «двоечников». Об этом стало известно в ходе «правительственного часа» в Госдуме, где шла речь о проблемах капремонта жилого фонда. Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Галина Хованская сообщила присутствовавшим на заседании зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню, что в пяти регионах страны две трети лифтов превысили нормативный срок эксплуатации. Причем в двух из них – в Архангельской и Ярославской областях – в перечень объектов программы капремонта не включен ни один лифт. «Вот я вам передаю пять двоечников, субъекты Федерации, в которых 72% лифтов превысило нормативный срок. То есть только 30% граждан не рискуют своей жизнью, когда входят в этих субъектах Федерации в лифт», – подчеркнула депутат.

О проблеме лифтов в Архангельске наш сайт писал в начале февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2016 в 12:47

И этот бред несёт не кто-то, а Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству! Может Хованской сначала стоит вникнуть в вопрос, а потом уже рот раскрывать?

Гость
18 фев 2016 в 18:09

Деньги на фсё-фсё собирать самим? Да не вопрос! Да легко! Так - у нас никаких льготников нет и не будет! Живёшь - плати как все! Сдаёшь в наём? Одному? А живёт 30? Плати за 30! И за домашних животных - не забывай! Да! И главное - налоги отменяйте! Срочно! На что жить властям? Как это на что? Даже странно слышать такие вопросы. У вас же у каждого такие талантливые жёны и дети! Да и вы скромняшки по жизни - прокормят!

Гость
18 фев 2016 в 13:19

Да губернатор плевал на жителей и проблемы лифтов