25 мая суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Губернатор Орлов получил «неуд» за лифты

Поделиться

Губернатор Поморья Игорь Орлов был назван в числе губернаторов-двоечников по исполнению программы капремонта. Об этом сообщает портал «Клуб регионов». 

В программу капитального ремонта Архангельской области не включено ни одного лифта, а сам регион вместе с губернатором Игорем Орловым попал в число «двоечников». Об этом стало известно в ходе «правительственного часа» в Госдуме, где шла речь о проблемах капремонта жилого фонда. Председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Галина Хованская сообщила присутствовавшим на заседании зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку и главе Минстроя Михаилу Меню, что в пяти регионах страны две трети лифтов превысили нормативный срок эксплуатации. Причем в двух из них – в Архангельской и Ярославской областях – в перечень объектов программы капремонта не включен ни один лифт. «Вот я вам передаю пять двоечников, субъекты Федерации, в которых 72% лифтов превысило нормативный срок. То есть только 30% граждан не рискуют своей жизнью, когда входят в этих субъектах Федерации в лифт», – подчеркнула депутат.

О проблеме лифтов в Архангельске наш сайт писал в начале февраля.