3 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
Народный мемориал на месте гибели Бориса Немцова в Москве

Народный мемориал на месте гибели Бориса Немцова в Москве

Сегодня днем в Архангельске состоялся несогласованный с мэрией города митинг памяти политического деятеля Бориса Немцова. Мероприятие было приурочено к первой годовщине гибели известного оппозиционера от рук убийц в центре Москвы.

Акция была проведена в достаточно малолюдном месте – у Соловецкого камня, который является официальным памятником жертвам политических репрессий. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии ПАРНАС, из-за запрета городских властей митинг можно было проводить только в форме одиночного пикета. Даже цветы к портрету Бориса Ефимовича, установленному рядом с памятником, единомышленники Немцова возлагали по строго по очереди.

Митинг, на котором присутствовали три десятка человек, проходил под лозунгом «Нет политическим репрессиям!». Он продолжался около 20 минут и закончился без происшествий.

Напомним, что в субботу во многих российских городах прошли разного рода публичные акции, посвященные убитому год назад Борису Немцову. Наиболее массовая из них получилась в Москве, где в честь покойного политика было организовано многотысячное народное шествие.

Борис Ефимович Немцов (1959–2015) – российский политический и государственный деятель, бывший губернатор Нижегородской области (1991–1997) и первый заместитель председателя правительства РФ (1997–1998). Избирался народным депутатом РСФСР, депутатом Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ. Являлся одним из лидеров политических партий «Союз правых сил» и ПАРНАС. Застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!