7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Архангелогородец купил за 70 тысяч рублей «болезнь», чтобы не идти в армию

Поделиться

Завершено предварительное следствие по обвинению 22-летнего жителя областного центра. Юноше инкриминируется уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для этого.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, не желая служить в армии, через родственников за денежное вознаграждение в размере 70 тысяч рублей получил выписку из истории болезни. В данном документе врач – торакальный хирург одной из больниц Архангельска указал заведомо ложные сведения о наличии у подозреваемого заболевания, препятствующего призыву на военную службу.

В последующем молодой человек предоставил в призывную комиссию заведомо подложную выписку из истории болезни, на основании которой решением призывной комиссии он был освобожден от призыва.

Следствием дана правовая оценка и факту передачи денежного вознаграждения за оформление официального документа. По результатам расследования в администрацию медицинского учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Соломбальский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

За уклонение от призыва на военную службу Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, напоминает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2016 в 13:50

Чего ж так ПРОКОЛОЛСЯ, а в ОСТАЛЬНОМ МОЛОДЕЦ!!! Миллионеры из окружения кремля пускай сами защищают наворованное и свои семьи!!!

Помор
1 мар 2016 в 14:21

Пусть Олеги и им подобные либералы не стонут, что кругом воры и коррупция, ведь они явно ратуют за воспитание воров и мошенников, уклонистов, махинаторов. И нахваливают таковых.

Анна
1 мар 2016 в 15:49

Не понимаю.... Сейчас служба - 1 год. Отслужил и живи спокойно. У подруги отслужил сын, время пролетело незаметно. Вернулся под Новый год. А те 70 т.р. после службы пригодились бы. И живи с чистой совестью и отмечай 23 февраля - заслужил! Считаю, что 23 февраля - это не День мужчины (как 8 марта) и нечего примацываться всяким....