20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Подполковник осужден за хранение патронов, украденных в 1994 году

Поделиться

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по гарнизону Северодвинск, признаны судом достаточными для вынесения приговора подполковнику в отставке Василию Буравлеву. Он признан виновным в незаконном хранении боеприпасов.

Следствием и судом установлено, что в один из дней мая-июня 1994 года Буравлев, являясь руководителем стрельб в воинской части, использовал свое служебное положение противоправным образом. А именно – похитил 32 патрона для военного нарезного оружия калибра 7,62 мм, которые незаконно перенес к месту постоянного жительства и хранил у себя на квартире в Архангельске.

В сентябре прошлого года сотрудник полиции при проверке условий хранения оружия и боеприпасов в квартире у Буравлева обнаружил вышеуказанные боеприпасы. Патроны были изъяты прибывшей на место следственной оперативной группой.

Архангельским гарнизонным военным судом Буравлеву (с учетом его активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также полного признания своей вины и раскаяния в содеянном) назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает Военное следственное управление СК РФ по Северному флоту.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 мар 2016 в 21:06

    из-за отсутствия дел и "палок" высосали дело из двух патронов и еще хваляться этим. Лучше бы СК Северного флота расследовала милионные кражие при ремонте лодок и кораблей

    Гость
    3 мар 2016 в 20:57

    это от дифицита выхода дел....седят бездельничают военные следаки.. срочников практически нестало нет военного мородобоя.... вот и лепят хоть бы штобы могли вообще за деятельным прекратить дак нет же ... надо мужика на 50 штук наказать

    Гость
    3 мар 2016 в 18:46

    А как же срок давности по данной статье?