7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На укрепление Набережной в Соломбале выделят почти семь миллионов рублей

Поделиться

На очередном заседании Правительства Архангельской области рассмотрено и одобрено решение о корректировке регионального бюджета текущего года.

Как было отмечено, полученные в прошлом году дополнительные доходы позволили сформировать резерв средств для решения задач уже в текущем году.

Эти деньги планируется направить на такие цели, как переселение граждан из аварийного жилья – 95 млн рублей, возмещение недополученных доходов предприятий, связанных с государственным регулированием тарифов – 893 млн рублей.

Почти на 700 миллионов рублей увеличены ассигнования на реализацию областной адресной инвестиционной программы. Дополнительные средства получат 22 объекта программы, строительство которых было начато в 2015 году.

Из них 6,6 миллиона рублей выделяется на укрепление правового берега Северной Двины в Соломбальском округе Архангельска. Это необходимое условие для выделения софинансирования из федерального бюджета на сумму почти 60 миллионов рублей.

Еще 43 миллиона будет направлено на выплаты отдельным категориям граждан в целях приобретения жилья вне рамок инвестпрограммы – это дети-сироты, работники бюджетных учреждений, молодые семьи. 112 миллионов рублей направляется на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных групп населения. 25 миллионов – на компенсацию взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов для северян старше 70 лет.

«Более 200 миллионов рублей дополнительно будет направлено на субсидирование пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, – отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Это позволит сохранить в прежнем размере как маршрутную сеть, так и объемы перевозок пассажиров. Уверен, что северяне, пользующиеся пригородными поездами, никаких неудобств не испытают».

Рассмотрение законопроекта пройдёт в рамках мартовской сессии областного Собрания, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 мар 2016 в 16:25

Надо назначить ответственного прокурора, а так уплывут деньжата.

6 мар 2016 в 18:58

Просто кто то укрепит свои счета. Для укрепления данной набережной надо как минимум 70 миллионов.

Гость
5 мар 2016 в 22:24

Опять навозят плит и на этом укрепление закончится.