24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архгордума лишила экс-директора «Водоканала» депутатского мандата

Поделиться

Сергей Рыжков

Сергей Рыжков

На сегодняшней сессии депутаты Архангельской городской думы прекратили полномочия своего коллеги Сергея Рыжкова. Причиной тому стало возбужденное против него уголовное дело с последующим судебным разбирательством.

Напомним, что Рыжков попал «под статью» за то, что, будучи директором МУП «Водоканал», злоупотребил служебными полномочиями, распродав собственность предприятия на пять миллионов рублей. Суд приговорил «водоканального» начальника к году лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания по амнистии в честь юбилея Победы.

За лишение Рыжкова депутатского мандата проголосовало 20 народных избранников, двое были против, еще двое предпочли воздержаться. По установленным законодательством правилам, освободившееся место в АГД займет следующий после Рыжкова человек в предвыборном списке «Единой России» образца 2013 года. Именно через эту партию Сергей Валерьевич попал в городской парламент. Кстати, сам он на нынешнюю сессию не явился.

Директором же «Водоканала» Рыжков перестал быть в январе этого года. Сам МУП уже давно находится в стадии банкротства и пользуется особой нелюбовью среди архангелогородцев по причине регулярных и многочисленных аварий в системе водоснабжения города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!