7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Экс-директора ООО «Торн-1» судят за хищение 37 миллионов рублей

Поделиться

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска началось слушание уголовного дела в отношении директора управляющей компании, действующей в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Согласно материалам уголовного дела, расследование которого проводилось Следственным управлением при УМВД России по городу Архангельску, с 2012 по 2014 год директор израсходовал не по назначению целевые средства в размере 37 миллионов рублей.

По имеющимся данным, бывшего генерального директора ООО «Торн-1» Виктора Голосевича, обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Как установили сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по городу Архангельску, указанная сумма была получена от жильцов обслуживаемых управляющей компанией многоквартирных жилых домов в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение и должна была быть использована исключительно на эти цели. Вместо этого, используя свое служебное положение, директор тратил собранные с населения средства на текущую деятельность возглавляемого коммерческого предприятия, в том числе на выплату зарплат себе и подчиненным, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Возникшая в результате многомиллионная задолженность перед теплогенерирующим предприятием поставила под угрозу обеспечение жителей 176 архангельских многоэтажек отоплением и горячим водоснабжением. Руководителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба имущество, принадлежащее обвиняемому, арестовано. Кроме того, по инициативе следствия в адрес целого ряда управляющих компаний надзирающим органом вынесено предостережение о недопустимости нецелевого расходования средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2016 в 14:49

Мне почему то кажется что любого русича поставь на такую должность, уволокёт всё что можно. Менталитет. Так что получается судят не за факт кражи, а за факт не поделился. Расспросите знакомых, я думаю что большая часть так и считает.

Гость
18 мар 2016 в 14:16

Всё конфисковать и у родни тоже проверить нажитое непосильным трудом....... а самого слесарем и дворником в ту же контору...отрабатывать недостающее....надо создавать преценденты, тогда желающих спионерить в разы меньше станет...а мадить этих зверьков смысла нет...по амнистии отпустят...

Анна
18 мар 2016 в 14:48

А я то думаю.... что ТГК мухлюют с начислениями в квитках... Отбить денежки хотят... А на какую сумму имущество, принадлежащее обвиняемому, арестовано?
Хорошо сейчас опять людей "поимеют" со всех сторон...