19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Закрыто дело главврача Красильникова, убившего на охоте брата

Поделиться

Сегодня Пинежский районный суд прекратил уголовное дело главного врача Первой горбольницы Архангельска Сергея Красильникова, который ранее обвинялся в причинении смерти по неосторожности. Такое решение служители Фемиды вынесли в связи с деятельным раскаянием подсудимого.

Напомним, 20 декабря 2015 года Сергей Красильников на охоте случайно застрелил своего брата – главного врача областного онкологического диспансера Андрея Красильникова, приняв его за лося. Произошедшая трагедия вызвала большой резонанс среди архангельской общественности.

С учетом близких родственных отношений между погибшим и подсудимым, неосторожным характером действий, а также соблюдением всех необходимых, предусмотренных уголовным законом условий, суд постановил прекратить уголовное дела в отношении главврача Первой городской.

Региональная прокуратура с данным выводом согласилась и обжаловать его не будет, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил
18 мар 2016 в 21:00

Вот и хорошо что оправдали Сергея Красильникова... А, мне жалко Сергея Красильникова, не заслужил он наказания... Теперь придётся ему до конца своих дней ходить с этим грузом... Не редко его встречаю на набережной, когда проезжаю на велобайке, - держится достойно и хорошо несмотря на трагедию в семье... Зауважал Сергея, тем более что я с одного года рождения и хорошо понимаю что у него на душе...

Влад
18 мар 2016 в 21:32

Первый раз меня порадовало решение суда. Хороший и ответственный человек. От и так наказан до конца своих дней... Очень жаль обоих братьев.

Гость
19 мар 2016 в 03:09

Одно дело, когда охота - это жизненная необходимость, а другое, когда развлечение. Они, что голодали? Как вы представляете врача, занимающего убийствами животных. Врач, который так халатно повёл себя на охоте - это плохой врач, что указывает на то, что моральная сторона этого человека предрасположена к халатности. То, что врачи иногда делают успешные операции - это хорошо, если не знать, сколько было не успешных благодаря такой халатности. В России крепка тенденция, когда на какие-то ответственные посты и должности назначают людей именно с такими характеристиками, когда за человеком тянется хвост какого-нибудь компромата. Такой человек легко управляем, и он всегда будет послушен власти. В данном случае сработал принцип своих не трогать.