9 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В региональном УФСИН появился вагон комфорт-класса для заключенных

Поделиться

Вагон повышенной комфортности изнутри

Вагон повышенной комфортности изнутри

В управление по конвоированию УФСИН России по Архангельской области поступил новый железнодорожный вагон для перевозки спецконтингента. В отличие от прежних он более модернизирован согласно новым требованиям по перевозке, принятым на железной дороге.

В вагоне, рассчитанном на 80 мест, созданы улучшенные условия для этапирования осужденных и лиц, заключенных под стражу. В нем имеется кондиционер, обеспечен достаточный запас воды. Впервые в вагоне такого типа используются системы обеззараживания воды и воздуха.

Также и для сотрудников, осуществляющих конвоирование, улучшены условия службы. В купе для личного состава оборудованы места отдыха, душевая комната и кухня, оснащенная микроволновой печью, электроплитой и холодильником. Для безопасности и охраны при перевозке спецконтингента установлены современные средства видеонаблюдения и связи.

Как отмечают в пресс-службе регионального УФСИН, новый вагон уже прошел тестовые испытания и введен в эксплуатацию. Сейчас он перевозит осужденных по территории Архангельской области, а в будущем планируется конвоирование спецконтигента и по другим маршрутам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!