30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На финале Кубка мира IPC спортсмены Поморья завоевали две медали

Поделиться

В Вуокатти (Финляндия) прошел финальный этап Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. Соревнования IPC (International Paralympic Committee) проводятся среди спортсменов с ограниченными возможностями.

В соревнованиях принимали участие более 150 лыжников из 13 стран мира, в том числе – представители Архангельской области, выступающие за ГАУ АО РЦСП «Поморье». Старты в Вуокатти завершили лыжный сезон IPC.

Заслуженный мастер спорта Наталья Братюк в биатлонной гонке на 12,5 км заняла второе место. Еще одна серебряная медаль – у мастера спорта международного класса Ивана Кодлозерова. В биатлонной гонке на 15 км он уступил всего минуту французскому лыжнику.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В остальных гонках наши ребята выступили менее удачно. На дистанции 6 км Наталья Братюк заняла пятое место, аналогичный результат она показала и в гонке на 7,5 км. В гонке на один километр северянка стала восьмой.

Иван Кодлозеров в биатлонном спринте на 7,5 км занял четвертое место, в десятикилометровой лыжной гонке – пятое, в гонке на один километр – восьмое.

В общем зачете Кубка мира IPC наши атлеты заняли четвертое место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...