27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

На Архангельской свалке уничтожили около тонны санкционных яблок

Поделиться

Поделиться

Прокуратурой Архангельска совместно со специалистами Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Архангельской области, а также Архангельской таможни проведена проверка по обращениям граждан о приобретении на торговых складах, расположенных на улице Стрелковой, д. 19, корп. 1, овощной и фруктовой продукции ненадлежащего качества.

Установлено, что на одном из складов, арендуемых предпринимателем Гумметовым, осуществлялась реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно яблок, произведенных в Республике Польша. Данная продукция в количестве 936 кг изъята из оборота, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, часть фруктов и овощей, обнаруженных на складе, вообще не имели маркировочного ярлыка, а товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность данной продукции, не представлена.

Помимо этого установлены факты нарушения требований ветеринарного законодательства и законодательства в области карантина растений. Проверка показала, что доставка, хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой в соответствии с действующим законодательством отнесены в том числе овощи, фрукты, сухофрукты, срезы цветов, горшечные растения, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

Фото: Фото автора, видео Светланы Малининой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...