2 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Коношском районе установлено нецелевое использование маткапитала

Поделиться

Прокуратурой Коношского района проведена проверка по обращению администрации МО «Коношское» о нецелевом использовании средств материнского капитала 36-летней жительницей поселка Коноша, приобретшей жилье в аварийном доме.

Установлено, что женщина заключила договор купли-продажи квартиры, продавцом которой являлся ее отец. После совершения сделки она обратилась с заявлением в ГУ УПФР в Коношском районе о распоряжении средствами капитала на оплату приобретенного жилого помещения, в результате чего денежные средства были перечислены на расчетный счет продавца, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Межведомственной комиссией администрации МО «Коношское» жилой дом, в котором приобретено жилое помещение, в декабре 2006 года признан аварийным и подлежащим сносу. Также в ходе проверки установлено, что в приобретенном за счет средств материнского капитала жилье с момента совершения сделки и до настоящего времени проживают родители гражданки, а она сама и ее дети зарегистрированы и постоянно проживают в собственном доме, расположенном по иному адресу.

Таким образом, приобретение за счет средств материнского капитала жилья, требующего капитального ремонта, а также без цели проживания в нем, свидетельствует о нецелевом использовании государственных средств, поскольку они не были направлены на улучшение жилищных условий семьи.

Материалы прокурорской проверки вместе с решением суда будут направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что аналогичное исковое заявление прокурора Коношский районный суд рассмотрел в начале марта в отношении еще одной гражданки, которая аналогичным образом незаконно использовала средства материнского капитала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!