Бизнес-омбудсмен Николай Евменов подвел итоги года

Поделиться

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Николай Евменов рассказал, что работа с жалобами и обращениями является основным направлением деятельности института уполномоченного.

«За период трехлетней работы (2013–2016 годы) в адрес уполномоченного поступило более 700 обращений, а за 2015 год – более 300. Это говорит о том, что наш институт состоялся, востребован, предприниматели видят реальную помощь и поддержку. И с каждым годом количество обращений увеличивается, тематика и спектр их различны. Наш институт активно взаимодействует со всем органами власти, региональными бизнес-структурами и предпринимательскими сообществами. Сегодня в каждом районе Архангельской области работают наши общественные представители. Это помогает в ежедневном режиме получать информацию из муниципальных образований о "болевых точках" и оперативно на них реагировать. Мы регулярно выезжаем в районы совместно с прокуратурой Архангельской области и проводим встречи с предпринимателями. Детально разбирая и решая индивидуальные вопросы бизнеса, мы пришли к выводу, что многие проблемы надо урегулировать комплексно и сделать это на законодательном уровне – региональном, а зачастую и федеральном», – подчеркнул Николай Евменов.

Также в числе значимых позитивных итогов – принятые по инициативе бизнес-омбудсмена изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», которые усиливают ответственность за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей. Отныне вмешательство в его деятельность, неисполнение законных требований, а также несоблюдение установленных сроков предоставления информации (или предоставление ложной информации) влекут наложение существенных административных штрафных санкций.

Региональные парламентарии поддержали предложение Николая Евменова, выступив с законодательной инициативой в Государственную думу ФС РФ по введению в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях нормы за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного с административными санкциями вплоть до дисквалификации должностных лиц. Важно отметить, что эта инициатива была включена в доклад президенту России.

«В 2016 году мы продолжаем нашу работу со всеми органами публичной власти в рамках нового коммуникационного проекта "Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области". Проект представляет собой серию регулярных встреч предпринимателей с первыми лицами органов власти всех уровней. Главная задача – обсуждение насущных проблем предпринимательского сообщества и совместная выработка вариантов их решения. На сегодняшний день нам удалось провести встречи с предпринимательскими сообществами во многих муниципальных образованиях региона, в том числе Онеге, Виноградовском районе, Верхнетоемском районе, Архангельске, Новодвинске и других», – поделился планами на текущий год бизнес-уполномоченный.

Ежегодный доклад содержит ряд конкретных предложений по совершенствованию правового положения субъектов предпринимательской деятельности. Ознакомиться с докладом бизнес-уполномоченного можно здесь

Планируется, что Николай Евменов представит доклад на ближайшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов. 

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2016 в 14:49

"... продолжаем нашу работу со всеми органами публичной власти...", - это что такое было?

Гость
7 апр 2016 в 13:50

"работа с жалобами и обращениями является основным направлением деятельности института уполномоченного"

...принимать жалобы и пересылать их в прокуратуру.. очень "нужная" структура..