20 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Директор нацпарка «Онежское Поморье» Олег Продан погиб на Ямале

Поделиться

Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту вчерашнего крушения вертолета марки Robinson R-66 в Ямало-Ненецком автономном округе. Речь идет о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, вчера поступило сообщение о том, что три вертолета марки Robinson R-66 совершали перелет из поселка Амдерма (НАО) на остров Белый (ЯНАО), при подлете к острову Белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, а другие два вертолета пошли на порт Сабетту. В дальнейшем связь с первым вертолетом утеряна.

По версии следствия, сегодня в полночь по местному времени на острове Белый вертолет потерпел крушение. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман. Все они получили в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, воздушное судно разрушено.

Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным сайта «Регион 29», среди погибших – директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан, участвовавший в поиске следов пропавшей в 1914 году легендарной экспедиции капитана Георгия Брусилова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2016 в 10:43

Так кем все же был О. Продан? Командиром, вторым пилотом или штурманом? Погибли они, а как среди этих троих оказался директор нац. парка? Погибшим Вечная память.

Гость
19 апр 2016 в 10:32

Упокой, Господи.

Гость
20 апр 2016 в 15:42

Лучше бы сбили самолет с гей-делегацией из ЗРК. А тут... Эх, жаль по-человечески. R.I.P. Скорбно