24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В «Спаре» продают просроченную колбасу

Поделиться

Прокуратурой Архангельска совместно со специалистами регионального управления Россельхознадзора проведена проверка, в ходе которой в деятельности ООО «ТД Интерторг» (магазин «СПАР», расположенный по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 52) выявлены нарушения ветеринарного законодательства, а также законодательства в области карантина растений и требований технических регламентов Таможенного союза.

Установлено, что в торговом центре производится реализация мясной продукции с истекшим сроком годности (колбаса «Вкусное настроение», «Краковская», «Ливерная традиционная»). Часть продукции не имеет ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, хранение и реализация подкарантинной продукции, к которой отнесены овощи, фрукты, сухофрукты, грунты, производится без согласования с Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении ООО «ТД Интерторг» к административной ответственности. Некачественная продукция изъята и уничтожена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!