22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Житель Вилегодского района облил беспомощного тестя кипятком

Поделиться

Региональным Следкомом завершено предварительное следствие по обвинению 27-летнего жителя Вилегодского района в совершении ряда преступлений: истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; три эпизода грабежа, совершенного с угрозой применения насилия и с применением насилия; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, с июля по декабрь 2015 года обвиняемый в одном из поселков Вилегодского района на почве личных неприязненных отношений не менее семи раз наносил 62-летней теще побои, причиняя физические и нравственные страдания. Он же трижды отбирал у пенсионерки пенсию на общую сумму 66 тысяч рублей, в том числе применяя к женщине насилие. 19 января 2016 года обвиняемый, ухаживая за тестем, который плохо передвигался, в связи с чем находился в беспомощном состоянии, на почве личной неприязни облил его кипятком. В результате указанных действий пострадавший с термическими ожогами был госпитализирован в больницу, где скончался через непродолжительное время от травматического ожогового шока.

В ходе расследования уголовного дела внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, где рассматривается по существу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2016 в 12:04

    Где смертная казнь?... Казнь точно тем же, от чего неповинные люди пострадали.

    Гость
    28 апр 2016 в 12:43

    Ну это просто потерпевший скончался, а так бы эта карусель могла продолжаться несколько лет.