24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мезенского священника запретили в служении за критику патриарха Кирилла

Поделиться

Нешуточный скандал разразился в Нарьян-Марской и Мезенской епархии: священник из Мезени Александр Боричев раскритиковал патриарха Московского и всея Руси Кирилла за насаждение «экуменизма» и «фактическое разрушение церкви». Поводом для столь резких выводов стала недавняя встреча предстоятеля РПЦ с папой Римским Франциском и подписание ими ряда документов. По мнению Боричева, патриарх отошел от священных канонов церкви. В связи с этим мезенский священник отказался во время литургии поминать имя патриарха Кирилла.

В ответ на это Нарьян-Марская и Мезенская епархия опубликовала заявление на своем сайте: «Из Мезени отозван клирик Нарьян-Марской епархии иерей Александр Боричев, заявивший прихожанам г. Мезени о собственном отторжении от полноты единства церковного, отказавшись поминать за богослужением Святейшего Патриарха. Иерей Александр Боричев подал соблазн, разместив в Интернете свое видеообращение с обвинениями священноначалия Русской Православной Церкви. Благочинный Усть-Вашского округа, временно исполняющий обязанности благочинного Мезенского округа, протоиерей Владимир Стрельников и прихожане города Мезени: Рыжков Александр Петрович, Тарунова Людмила Леонидовна, Богданова Александра Вячеславовна и другие прихожане подтвердили факт раскольнических действий клирика. В Мезень направлен священнослужитель для окормления прихода и уврачевания соблазнившихся».

Отмечается, что священник Александр Боричев может лишиться своего сана. Сам Боричев ранее разместил в Интернете свое видеообращение, где объясняет свою позицию.

«Раскольнику» Боричеву 47 лет. Он учился в Архангельском музыкальном училище. С 1998 г. проживал в Нарьян-Маре, а в 2007 году был рукоположен в дьяконы, затем в иереи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!