23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Россельхознадзор выявил фальсификат в Вологодской молочной продукции

Поделиться

Как сообщает специализированное издание молочной отрасли DairyNews, при проверке Россельхознадзора были отобраны пробы молочной продукции для проведения исследований в Центре качества и стандартизации. По результатам лабораторных исследований установлена фальсификация растительными жирами следующей продукции, в том числе под собственными торговыми марками торговых сетей:

  • творог «Каждый день» с массовой долей жира 9% производства ООО «Балтком Юни» г. Москва;
  • творог «Вкусный день» с массовой долей жира 5% производства ООО «Комбинат детского питания» г. Саратов;
  • сметана «Президент» с массовой долей жира 30% производства ОА «Ефремовский маслосыродельный комбинат» Тульская область;
  • сметана «Милград» с массовой долей жира 20% производства ОАО «Брянский молочный завод» г. Брянск;
  • творог «Из Вологды» с массовой долей жира 5% производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н. В. Верещагина» г. Вологда.

«Информация о лабораторных исследованиях и производителей продукции направлена в Роспотребнадзор, в территориальные Управления Россельхознадзора и ветеринарную службу субъектов Российской Федерации по месту производства продукции», – резюмировали в пресс-службе ветеринарного ведомства.

Подробнее читайте здесь.