25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Губернатор Орлов намерен «двинуть» Матушку Зиму на федеральный уровень

Поделиться

Резиденция Матушки Зимы в Яренске

В ходе рабочей поездки в Ленский район губернатор Игорь Орлов посетил резиденцию Матушки Зимы в Яренске. Этот туристический объект был создан в райцентре в 2012 году.

Как сообщила директор районного центра народной культуры и туризма Раиса Кочанова, народный интерес к данной достопримечательности неуклонно возрастает. Если в 2012 году резиденцию посетили 1400 человек, то в 2015-м – уже 7150. Проведено 604 экскурсии, 57 культурно-развлекательных программ и 83 мастер-класса. Благодаря проекту удалось привлечь к сотрудничеству местных предпринимателей, которые построили в Яренске новую гостиницу и кафе.

В резиденции Матушки Зимы проводятся экскурсии «В гости к Матушке Зиме», игровые программы со сказочными жителями Ленского леса, мероприятия, посвященные Новому году, Рождеству, Масленице, различные мастер-классы.

В 2015 году проект стал победителем регионального конкурса среди муниципальных учреждений культуры и получил грант в размере 100 тысяч рублей.

Игорь Орлов отметил, что инициативы жителей Ленского района, направленные на развитие туризма, культуры и народного творчества, обязательно найдут поддержку в правительстве Архангельской области.

«Сегодня резиденция Матушки Зимы известна далеко за пределами Ленского района и даже Архангельска. Она вошла в федеральный проект "Серебряное ожерелье России", который разработан при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму, и объединяет 11 субъектов Северо-Запада. Мы будем помогать продвигать этот туристический бренд на федеральном уровне», – подчеркнул Игорь Орлов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2016 в 16:34

Это не губер, это закос под деда мороза, толку никакого всё в сказке у него.

Гость
4 мая 2016 в 16:07

Что толку продвигать туризм, коли у нас кругом быдло, пьяное и грязное, вечером страшно выйти на улицу. С себя надо начинать.

Гость
4 мая 2016 в 15:39

Главное, чтоб самого не двинули.
В смысле, не задвинули.