21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В рамках «ЭкоБатла» северяне сдали 28 тонн макулатуры

Поделиться

В Северном морском музее в Архангельске состоялась церемония закрытия IV городского чемпионата «ЭкоБатл», участники которого весь апрель сдавали вторсырье на переработку.

Общий результат чемпионата составил 28,1 тонны макулатуры, 480 кг пластика и 44 209 батареек. Напомним, что в 2015 году участники «ЭкоБатла» сдали 75,815 тонны макулатуры, 382 кг пластика, 13 760 батареек. Абсолютными чемпионами стали учащиеся гимназии №25, их результат – 4,05 тонны. Награды получили также средние школы №26 и 52, эколого-биологический лицей.

Все собранное вторсырье прошло дополнительную сортировку на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате, откуда уже отправилось на перерабатывающие предприятия России.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2016 в 13:57

Какими бы тут цифрами не прикрывались бы, то пока вторсырьё не будет приниматься за деньги, толку никакого не будет. Этот ЭкоБатл просто наживается на халяве. С каждым годом всего этого вторсырья становится только больше, везде, где попало. В СССР не было такой халявы, тогда можно было сдать 0.5 литровую бутылку за 20 копеек и проехаться на городском транспорте 4 раза по 5 копеек.