13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Главбух сельской школы попыталась завладеть 200 тысячами рублей

Поделиться

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал главного бухгалтера Куликовской средней школы Наталью Некрасову виновной в покушении на присвоение денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что главбух, используя свое служебное положение и имея доступ к электронной подписи директора школы, 12 октября прошлого года оформила фиктивную заявку на выделение из бюджета 200 тысяч рублей, необходимых на нужды школы. Однако в действительности злоумышленница ставила целью перевести указанную сумму себе на личную кредитную карту.

Преступление не было доведено Некрасовой до конца по не зависящим от нее обстоятельствам. В региональном управление Федерального казначейства не одобрили заявку на перечисление денег из-за допущенной в документах ошибки.

Суд посчитал возможным достижение целей наказания без изоляции главбуха от общества и назначил ей полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на аналогичный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 мая 2016 в 18:21

В детстве посмотришь фильм и начинаешь главным героям подражать. А сейчас чего насмотришься? Как мошенники живут себе припеваючи? Вот и начинают всякие, духом не стойкие, им подражать.

Гость
16 мая 2016 в 17:19

Насмотрелись люди на Путинские офшоры, да и тоже стали пробовать схитриться