12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

На Красной пристани появится пункт проката роликов и велосипедов

Поделиться

Несколько лет назад руководство Архангельской области передало причалы Красной пристани в оперативное управление ГАУ «СК "Водник"». В судоходный сезон располагающиеся здесь причалы будут использоваться для приема, стоянки и отстоя малых судов и дебаркадеров, в том числе знаменитого парохода «Н. В. Гоголь».

В прошлом году в Архангельске состоялись общественные слушания, на которых было принято решение сохранения Красной пристани в качестве исторического места отдыха горожан. Накануне губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал запретить проезд автотранспорта на Красной пристани.

Сейчас на территории Красной пристани полностью перекрыт доступ автотранспорта в пешеходную зону. Кроме того, здесь идет возведение временного строения, где будут располагаться диспетчерская служба, пересадочный пункт, кафе, а также пункт проката роликов и велосипедов для любителей активного отдыха, сообщает пресс-служба «Водника».

«Мы хотим возродить Красную пристань и вновь вернуть ей статус визитной карточки Архангельска. Здесь уже установлены удобные скамейки, ну, а кроме того, мы заказали 25 клумб, которые будут установлены на Красной пристани уже на следующей неделе, к 1 июня. В День защиты детей здесь для маленьких горожан будет организована праздничная программа, пройдет семейная фотосессия, сотрудники регионального центра развития массового спорта будут проводить тестирование по сдаче норм ГТО для всех желающих», – рассказал руководитель спортивного клуба «Водник» Андрей Багрецов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2016 в 03:32

здорово,спасибо) хорошее место для прогулок)

26 мая 2016 в 00:30

Я тоже за то,чтобы убрали или отремонтировали (наконец) эту бедную шхуну!!
А насчет проката роликовых коньков... я был днем недавно там и увидел картину: катаются велосипедисты,мамы молодые с колясками и это было до тех пор ,пока сквозь заграждение не проехали мотоциклисты и все кто гулял до этого разбежались,не желая слушать рев техники и визг тормозов. А на замечание, что здесь нельзя ездить,ответили: "А кто тут гуляет.никого ведь нет!"
Может как-то установить знаки о запрете нахождения автотехники на набережной или выделят полисмена!?

гость
24 мая 2016 в 23:47

уберите шхуну развалюху