13 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Новый леспромхоз ГК «Титан» в поселке Светлый заготовил 27 тыс. куб. м лесосырья

Поделиться

С начала деятельности нового леспромхоза ГК «Титан» в поселке Светлый (бывший леспромхоз «Светлозерсклес», Холмогорский район, Архангельская область) заготовлено 27 тыс. куб. м лесосырья, вывезено более 13 тыс. куб. м древесины. 9 мая 2016 года был отгружен потребителям сотый вагон (около шести тысяч куб. м) лесоматериалов.

Генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК – холдинг «Титан» – начал основные работы по освоению расчетной лесосеки (181,7 тыс. куб. м) и заготовке лесосырья в поселке Светлом в конце января 2016 года. К настоящему времени уже выполнены все работы по лесовосстановлению: подготовлена почва на территории в пять гектаров, привезен посадочный материал в объеме 100 тыс. штук и начата посадка леса. По данным департамента по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий ГК «Титан», в поселке Светлом отремонтирован железнодорожный тупик на нижнем складе, проведена очистка и планировка его территории, построены отгрузочные эстакады, отремонтировано 10 км зимних дорог, а также завершены работы по окювечиванию и прочистке водостоков по лесовозной магистрали на протяжении 15 км. С января по май текущего года трудоустроено 44 человека.

Напомним, что холдинг ранее закупил 22 единицы техники, включая харвестеры Volvo, форвардеры Komatsu, лесовозы (сортиментовозы) Mercedes, погрузчики для работы на нижнем складе Fuchs, автогрейдер John Deere и другое на сумму 231,5 млн руб.

ООО ПКП «Титан» было создано 2 ноября 1990 года. В настоящее время является диверсифицированным региональным холдингом с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: лесозаготовительным (восемь леспромхозов), деревообрабатывающим (ЗАО «Лесозавод-25», ОАО «Архангельский ЛДК-3»), недвижимость («Титан-Девелопмент», ТРК «Титан Арена») и сфера услуг (гостиница «Двина», ТК «Малые Карелы»). Холдинг «Титан» осуществляет эксклюзивные поставки лесосырья на ОАО «Архангельский ЦБК», ЗАО «Лесозавод-25» и ОАО «ЛДК-3» (более четырех миллионов куб. м, из которых около 1,7 млн куб. м заготавливаются собственными предприятиями компании). 100% леса заготавливается с помощью современных лесозаготовительных комплексов (Volvo, Logset, John Deere, Caterpillar, Komatsu). Шесть из восьми лесозаготовительных предприятий генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК и ЗАО «Лесозавод-25» имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!