В Архангельске настало время тазов и ковшиков

Поделиться

«Готовь тазик к лету» – такая традиция уже давно существует в столице Поморья. Ежегодные отключения горячего водоснабжения (ГВС) в домах северян прошли в точности по графику, а вот вернулась вода в дома в установленный день не ко всем. По информации ТГК-2, на сегодняшнее утро «счастливчиками» с ГВС стали жители 834 домов в Архангельске.

Каждый год в начале и в конце лета население Архангельска традиционно негодует по поводу отключения горячего водоснабжения. Жительница многоквартирного дома на улице Гайдара Раиса Константиновна прокомментировала ситуацию с отключением ГВС следующим образом: «Это ужас какой-то! Двадцать первый век в полном разгаре, а у нас что ни год – то Средневековье как минимум по два раза. Причем говорятся одни сроки подключения, а на деле выходят другие. Энергетикам-то что – у них это сухие цифры, им в отчетность, а на людей пофиг. Лично я воду ждала еще вчера, а сегодня меня «обрадовали», что раньше 8 июня мне ничего не светит. Слов нет, одни матюги остались. Некоторые тут вякают, типа купите обогреватель и купайтесь в свое удовольствие. Ага, мне, пенсионерке, с моими 13 тысячами рублями пенсии больше потратиться не на что. Жрать-то тоже хочется, и высокие платежи за коммунальные услуги низкого качества никто не отменял. У меня теперь одна радость осталась – дочку выдала замуж за иностранца, она теперь живет в Австрии, в сытости, тепле и довольстве. Мой внук растет в высокоразвитом государстве, и он никогда не узнает, что такое "гидравлические испытания"».

Здесь можно увидеть обновленный график подключения. Самыми последними начнут пользоваться благами цивилизации люди, чьи дома вместо 30 мая подключат 9 июня. Для части жилых домов и объектов соцсферы даже не установлена дата подключения к ГВС, например, из-за бесхозного силового кабеля. Также вчера во время проведения прогрева теплотрасс на ряде участков тепловых сетей были обнаружены повторные дефекты, работа по устранению которых ведётся. Всего после проведения гидравлических испытаний сетей от Архангельской ТЭЦ на них было обнаружено 106 дефектов.

«Если не будет выявлено проблем, то подключение к ГВС пройдет в установленные сроки. Вызывает вопросы дефект сетей на проспекте Обводный канал, 10, где проходит кабель низкого напряжения. Пока не можем найти его хозяина», – доложил и.о. директора Архгортеплосетей Иван Жульев.

На 8 часов утра 31 мая горячее водоснабжение восстановлено в 834 жилых домах города, получающих тепловую энергию от Архангельской ТЭЦ, в которых проживает 117 875 жителей (58,9% жителей, получающих тепло от АТЭЦ). Архангелогородцы каждый год ждут чуда и с надежной открывают кран с горячей водой в установленный в графике день после гидравлических испытаний, но чаще надежда сменяется негодованием. Соседний Северодвинск к таким перебоям не привык – там воду отключают на гораздо меньший срок и включают по графику. Архангелогородцам остается только закупаться водонагревателями и завидовать северодвинцам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2016 в 19:16

    Фигассе, 9-го числа! Чет в этом году какой-то реальный беспредел. Никогда такого не было. Я очень негодую.

    Гость
    1 июн 2016 в 14:29

    позор. вместо того чтобы водку жрать в праздники купите водонагреватель и вся любовь. а то вшивый зато крутой

    Гость
    1 июн 2016 в 12:12

    Только я не верю, что сытая и довольная дочь из Австрии не может матери водонагреватель купить?