4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Руководитель партии КПРФ Геннадий Зюганов 19 мая 2016 года обратился к избирателям Архангельска и Архангельской области с основными положениями плана по выводу страны из кризиса. Он считает, что сегодня «неолиберальная политика правительства полностью исчерпала себя» и призывает принять судьбоносные для страны решения.

Политик напомнил, что Россия уже пребывала в подобном кризисе и раньше, и оба раза это закончилось мировыми войнами. Упоминая о санкциях, Зюганов особо отметил роль США в их принятии. По мнению политика, давление на нашу страну стало частью политики, приведшей к разжиганию войны на Украине, а также подпитыванию русофобских настроений в Прибалтике.

Геннадий Зюганов подвергает жесткой критике правительство, которое не выполнило поставленных перед ним задач, а проводимые реформы не только не приносят пользы, но и продолжают тянуть страну вниз. Даже распиаренное импортозамещение оказалось фикцией. От правительства не поступило вложений, которые могли бы поддержать промышленность, сельское хозяйство, строительство. Многие предприятия так и не смогли обновить фонды и найти своего покупателя. И всё это происходит на фоне падающего рубля. Как следствие, уменьшается производство, а значит и количество рабочих мест. Сокращаются зарплаты, растет число безработных.

Лидер компартии особо отметил, что волна патриотизма – это реальность. Люди помнят возвращение Крыма, приветствуют помощь Донбассу, воодушевлены шествием «Бессмертного полка». По его мнению, люди хотят гордиться своей страной, но власть игнорирует это стремление. Необходимо принципиально бороться со всеми попытками исказить нашу историю, бороться с этим, как с величайшим злом.

Компартия предлагает накануне выборов всем здоровым политическим силам заключить патриотический общественный договор и обсудить основные проблемы в ходе публичных теледебатов. В центр новой социально-экономической политики должны встать обновленные социалистические ценности.

Материал предоставлен КПРФ

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!