1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал ранее судимого местного жителя Евгения Елисеева виновным в незаконном хранении оружия и покушении на убийство.

Установлено, что Елисеев в один из летних дней 2005 года около деревни Вершинино Плесецкого района обнаружил обрез охотничьего ружья, изготовленный неустановленным лицом, и присвоил его себе. Почти 11 лет он незаконно хранил оружие у себя, а также перевозил его в своем автомобиле.

В марте текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей знакомой в поселке Строитель Плесецкого района Елисеев пустил обрез в дело. В ходе ссоры с женщиной он выстрелил ей в грудную клетку и, полагая, что несчастная умерла, покинул место преступления. Однако дама выжила, хотя ей и был причинен вред здоровью средней тяжести.

Учитывая предыдущие судимости Елисеева, приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!