29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ГИБДД не считает себя виновной в отсутствии горячей воды в домах северян

Поделиться

Поделиться

Накануне в СМИ появилась информация о том, что главный инженер Архангельских городских тепловых сетей обвинил сотрудников ГИБДД в непредставлении некого «согласования» на перекрытие движения на участке для проведения ремонтных работ, в результате чего, по словам энергетика, без горячего водоснабжения остаются 176 жилых домов, а также пять детских садов и четыре школы.

В пресс-службе УМВД области все обвинения отвергли, отметив, что в соответствии с действующим законодательством решение о перекрытии движения принимается и реализуется собственником участка дорожного полотна. Никакого согласования с ГИБДД для этого не требуется. В данном случае администрация города может сделать это в любой момент. Полиция же обязана по факту проверить безопасную организацию движения (наличие соответствующих знаков, безопасных маршрутов объезда и т.д.) и, в случае, если присутствуют нарушения, привлечь виновных к ответственности.

Так что, подчеркнули в полиции, ответственность за отсутствие горячей воды в квартирах горожан лежит отнюдь не на ГИБДД, а на тех, кто организует и проводит ремонтные работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!