1 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Стоимость проезда в пригородных и междугородних автобусах в Поморье выросла. Если ранее километр пути стоил 2 рубля 30 копеек, то сегодня он подорожал на 20 копеек.

Теперь, например, чтобы доехать из Северодвинска в Архангельск, пассажиру нужно будет заплатить на десять рублей больше – не 119 рублей, а 129.

По словам Елены Поповой, руководителя агентства по тарифам и ценам, в Архангельской области тариф на проезд один из самых низких, а в данный момент идет дифференциация тарифов в соседних регионах.

Дороже всего обойдется пассажирам проезд от столицы Поморья до Котласа. Стоимость билета до юга области сегодня превышает 1500 рублей.

«Раньше я часто ездила к дочери из Котласа до Архангельска и обратно на автобусе, билет стоил меньше, чем на поезде, и по времени быстрее получалось. Теперь билет в плацкарте стоит чуть больше тысячи рублей, а в автобусе стал дороже значительно. Придется выбирать поезд, потому что экономия чувствуется по деньгам. Конечно, придется пожертвовать несколькими часами, но это не так страшно», – поделилась Мария, жительница Котласа.

Подорожание билетов перевозчики объясняют просто: связано это с ростом цен на автомобильные запчасти и повышением затрат на топливо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!