18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Поморье под опекой соцработников находятся около 500 тысяч человек

Поделиться

В камерном зале Поморской филармонии прошла торжественная церемония награждения лучших по профессии.

«Этот профессиональный праздник объединяет более пяти тысяч жителей нашего региона. К ним обращаются пожилые люди, семьи с маленькими детьми, люди, по каким-то причинам оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Очень важно, чтобы в этой отрасли работали грамотные, чуткие, понимающие люди, – сказала, открывая церемонию, заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

Профессиональная служба социальной защиты населения региона – это 103 учреждения. Ежедневно под надёжной опекой социальных работников находятся около 500 тысяч человек – почти каждый второй житель региона. В этом году на различные меры социальной поддержки Архангельская область выделяет свыше девяти млрд рублей.

«Социальные работники наряду с выполнением своих профессиональных обязанностей каждый день отдают людям частичку своей души. Это непросто и поэтому вдвойне приятно, что наш труд по достоинству отмечен на областном уровне», – сказала заместитель руководителя отделения социальной защиты населения по Няндомскому району Елена Ланцова.

Исполняющий обязанности министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Андрей Алмазов выразил слова благодарности руководителям и членам общественных организаций, социально ориентированных некоммерческих организаций, с которыми социальные службы региона работают в тесном взаимодействии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июн 2016 в 12:58

    9 миллиардов рублей, на 103 учреждения. А если б эти деньги отдать нуждающимся, получилось бы по 18т.р. Вот это цифры! Моей маме 95 лет, вдова ВОВ, инвалид 2гр.. На д/р собес подарил покрывало. Ни на 9 мая не поздравил, не интересуется чем помочь. .... если приглашать соцработника, то оплачивается все по прейскуранту, причем по коммерческим ценам...

    Гость
    6 июн 2016 в 12:43

    Это ложь, ни одного знакомого не знаю, а тут каждый второй. Впрочем лгать(отчитываться) они только и умеют.

    Гость
    6 июн 2016 в 10:04

    Половина области нищих и больных....как такое может быть?!!Это же геноцид своего народа!!!