3 апреля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Архангельск все чаще мелькает в скандальных сюжетах на федеральных телеканалах. Программа, вышедшая на прошлой неделе на телеканале НТВ, заставила архангелогородцев застыть в ожидании крупных уголовных разбирательств и скандалов, связанных с пропажей трех миллиардов рублей на строительстве спорткомплекса.

В передаче «Салтыков-Щедрин шоу» ведущие вдоволь поглумились над очень грустной для архангелогородцев темой, а именно над невыполнением чиновниками собственных обещаний. В поле зрения журналистов попал ФОК имени Ломоносова на улице Папанина в областном центре, на месте которого стоит закладной камень, а сам спорткомплекс должен был быть построен ещё в 2013 году. На строительство было выделено три миллиарда рублей. Для сравнения: это даже больше, чем масштабная стройка «Ледового дворца» в Сочи. В Архангельске на эти деньги чиновники умудрились поставить только камень с капсулой времени. В закладке принимал участие и экс-губернатор Поморья Илья Михальчук, за которым и без этого тянется шлейф невыполненных обещаний. На время его руководства областью приходится не один коррупционный скандал. Тем не менее Илья Михальчук в 2012 году спокойно покинул регион и вновь занялся строительством, только теперь в Сибири. Но и сейчас имя Михальчука всплывает в скандальном свете.

Кроме бывшего губернатора в церемонии закладки «памятника спорткомплексу» присутствовал бывший мэр Архангельска Виктор Павленко, на то время председатель Госдумы Борис Грызлов, главный архитектор Поморья Дмитрий Яскорский, заместитель губернатора по строительству Сергей Молчанский и председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин. Также на сайте городской администрации до сих пор можно найти статьи, в которых описывается, насколько хорош будет новый спорткомплекс площадью 61 тысяча квадратных метров.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Шаров рассказал 29.ru о том, что считает вышедший сюжет показателем несостоятельности региональной власти в выполнении собственных обещаний.

«Выход очередного критического материала в эфире НТВ – это серьезный звонок. Жители Архангельска не могут решить вопросы на уровне региона и апеллируют к федеральным властям. Последние пять лет от исполнительной власти мы кроме планов и намерений не слышим практически ничего. Поэтому и явки на выборы нет никакой, и молодежь уезжает десятками тысяч в более благополучные районы», – рассказал Юрий Шаров. Это далеко не первый сюжет, в котором на всю страну показывают скандальный Архангельск.

Зимой торговые сети областного центра попали под прицел камер телеканала «Пятница». Александр Молочко с программой «Магаззино» проверил в Архангельске пять торговых точек. Из них только отдел с кормами для животных журналист смог посоветовать для посещения. Во время съемок Александру Молочко пришлось дважды вызвать наряд полиции, призвать к ответу забаррикадировавшихся в подсобке продавцов и самостоятельно сжечь на костре испорченную говядину, которую продавали в ТЦ «Петровский». Роспотребнадзор по следам «Магаззино» занялся проверкой «Сокола», где было найдено самое большое количество нарушений. К тому же специалисты проверяют и супермаркет федеральной сетки «Петровский», продававший испорченное мясо по высоким ценам. Ведущий на всю страну заявил, что не встречал такого произвола больше ни в одном городе.

До него в Архангельск приезжал «Ревизорро», чтобы проверить поморский общепит и гостиницы. Напомним, после посещения областного центра Еленой Летучей Роспотребнадзор по материалам передачи проинспектировал рестораны «Остров» и «Север», которые не прошли телевизионную проверку. Также месяц назад в прямом эфире НТВ «Вован» и «Лексус», как называют себя пранкеры (телефонные хулиганы), разыграли главу столицы Поморья Игоря Годзиша. Они позвонили главе Архангельска от имени высокопоставленных чиновников и попросили объяснить, почему в доме по адресу ул. Красных Партизан, 33 с зимы не работает канализация. Игорю Годзишу пришлось объяснять ситуацию с коммунальным хозяйством.

Каков будет следующий сюжет об Архангельске? Какую ещё сферу жизни столицы региона выставят на всеобщее обозрение? И найдутся ли пропавшие три миллиарда рублей? Остается только гадать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!