19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На празднование 75-летия операции «Дервиш» выделено 10 миллионов рублей

Поделиться

Сегодня на заседании правительства Архангельской области было принято решение о выделении столице Поморья из регионального резервного фонда 10,3 миллиона рублей. Средства будут направлены на благоустройство мест проведения праздничных мероприятий в честь 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя под кодовым названием «Дервиш».

Так, за счет областного бюджета, помимо работ по благоустройству территории, планируется обустроить тротуар и парковку по проспекту Обводный Канал от улицы Вологодской до Комсомольской, отремонтировать тротуары по набережной Северной Двины от улицы Свободы до улицы Петра Норицына, по улице Челюскинцев, а также вдоль Британского воинского захоронения. Будет отремонтирован и памятник Юнгам Северного флота – в порядок приведут не только фундамент, но и саму статую.

Гость
8 июнь 2016 в 20:21

Знаю женщину, уже бабушку и пробабушку. Она ветеран тыла, разгружала эти самые конвои в порту, иногда ставили охранять, до сих пор английские фразы помнит и произносит ради шутки. Дак вот, она до сих пор живет в "деревяшке" ДВП - дрова,вода,помои. Когда обозы с порта шли в Маймаксе, на них нападали местные,хватали под уздцы лошадь и уводили в лес. Потом ни возницу, ни груз, ни лошадь не находили. Почему и ездили с винтовками, а возницами были женщины и бабушка у меня ездила старшей обоза и рассказывала. А еще у Богданова в "Поморах" можете почитать, но там он вскользь такой факт упоминает, но я-то понял, что он хотел сказать и намекал. Это как дед Щукарь- лягушек варил, Шолохов на голод намекал на Дону, лягушек люди ели, а мы хихикали. Вот такой людоедский комуняцкий режим был и остается, где людей ломали через голод, прогоняли через голод, чтобы были послушными рабами.А они теперь Дервиш празднуют...Победители-бедоносцы