21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На празднование 75-летия операции «Дервиш» выделено 10 миллионов рублей

Поделиться

Сегодня на заседании правительства Архангельской области было принято решение о выделении столице Поморья из регионального резервного фонда 10,3 миллиона рублей. Средства будут направлены на благоустройство мест проведения праздничных мероприятий в честь 75-летия прихода в Архангельск первого союзного конвоя под кодовым названием «Дервиш».

Так, за счет областного бюджета, помимо работ по благоустройству территории, планируется обустроить тротуар и парковку по проспекту Обводный Канал от улицы Вологодской до Комсомольской, отремонтировать тротуары по набережной Северной Двины от улицы Свободы до улицы Петра Норицына, по улице Челюскинцев, а также вдоль Британского воинского захоронения. Будет отремонтирован и памятник Юнгам Северного флота – в порядок приведут не только фундамент, но и саму статую.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июн 2016 в 20:21

Знаю женщину, уже бабушку и пробабушку. Она ветеран тыла, разгружала эти самые конвои в порту, иногда ставили охранять, до сих пор английские фразы помнит и произносит ради шутки. Дак вот, она до сих пор живет в "деревяшке" ДВП - дрова,вода,помои. Когда обозы с порта шли в Маймаксе, на них нападали местные,хватали под уздцы лошадь и уводили в лес. Потом ни возницу, ни груз, ни лошадь не находили. Почему и ездили с винтовками, а возницами были женщины и бабушка у меня ездила старшей обоза и рассказывала. А еще у Богданова в "Поморах" можете почитать, но там он вскользь такой факт упоминает, но я-то понял, что он хотел сказать и намекал. Это как дед Щукарь- лягушек варил, Шолохов на голод намекал на Дону, лягушек люди ели, а мы хихикали. Вот такой людоедский комуняцкий режим был и остается, где людей ломали через голод, прогоняли через голод, чтобы были послушными рабами.А они теперь Дервиш празднуют...Победители-бедоносцы

romss
8 июн 2016 в 10:46

На кой мне ваш "дервиш" , если вы гуано с дорог убрать не можете?

Старожил
8 июн 2016 в 10:31

Пока настоящие наши "дервиши" (бедняк, нищий - с персидского языка) - дедушки и бабушки будут считать каждую копеечку в своей сморщенной ладошке и думать о том как дожить до следующей пенсии , власть предержащие будут праздновать для себя свой "Дервиш" и радоваться своей сытости и большому достатку...