22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Выпускники девятых классов Архангельска станут учащимися «Роснефть-класса»

Поделиться

Индивидуальный набор в «Роснефть-класс» начинается в июне 2016 года!

«Роснефть-класс» в Архангельске, работающий по программе с углубленным изучением предметов физико-математического цикла, 1 сентября 2016 года откроет свои двери на базе МБОУ «Гимназия №3». «Роснефть-класс» – профильный класс для тех, кто решил готовить себя к профессии нефтяника со школьной скамьи.

Предприятие ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» в тесном сотрудничестве с МБОУ «Гимназия №3» и Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М. В. Ломоносова с 2010 года готовит будущих специалистов нефтяной отрасли. Учащиеся «Роснефть-классов» в течение двух лет (10–11 классы) получают не только глубокие знания по основным школьным предметам, (алгебра, физика, химия, информатика, специализированные дисциплины), но и принимают активное участие в профориентационных мероприятиях, в ходе которых школьники знакомятся с нефтяным производством, узнают о профессиях, востребованных на предприятиях нефтегазового комплекса.

Школьники принимают участие в таких мероприятиях, как слет учащихся «Роснефть-классов», экскурсии на Архангельский терминал и в Институт нефти и газа САФУ имени М. В. Ломоносова, профориентационные занятия с участием работников предприятия ООО «РН-Архангельскнефтепродукт».

Прием осуществляется в 10-й класс МБОУ «Гимназия №3» физико-математического профиля подготовки.

За информацией о проведении приема учащихся в «Роснефть-класс» следите на сайте Гимназии №3 имени К. П. Гемп. Справки по телефону: 217-584, s_averyanova@rosneft-anp.ru.

Выпускники 9-х классов школ города Архангельска и их родители приглашаются на День нефтяника, который состоится 15 июня 2016 года в САФУ имени М. В. Ломоносова по адресу: набережная Северной Двины, дом 17, аудитория 1213. В программе: лекционное занятие по теме «Введение в нефтегазовое дело» (15:00–18:00), информационное собрание (18:00–19:00).

«Роснефть-класс» – ваш первый шаг к успешной карьере!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2016 в 23:09

лучше готовили тех, кто сможет придумать чем заменить нефть

Гость
13 июн 2016 в 22:37

Вообще, это несущественно, со школы- не со школы профориентация. Когда появился СЭЛ (Сев Эк Лицей) в 90-е годы с экономической направленностью, казалось, вау. И что? И ничего. Даже жалели школьники, что ушли туда из своей школы. Так же, как все, поступали и учились в вузах 5 лет. Никаких мегазнаний и возможностей из СЭЛа у них не было

Гость
13 июн 2016 в 22:19

Ну-ну. В офисах сидеть уже на несколько поколений места заняты. Кто хочет вахтовым методом поработать по пердям? Да и нефти уж немного осталось. В основном, на шельфах в Арктике. Желающие, вперед!