21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Набережную Северной Двины украсит 500-метровое граффити

Поделиться

В связи с 75-летием прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» архангельская молодежь выступила с инициативой создать на 500-метровой бетонной части набережной Северный Двины художественную панораму в продолжение той, что к 9 Мая сделали активисты Общероссийского народного фронта.

По словам начальника отдела по делам молодежи управления культуры и молодежной политики администрации Архангельска Юрия Марича, эскизы предполагаемого граффити практически готовы. Концепция возможного граффити и размещение его на бетонной части набережной – это представление Архангельска в историческом аспекте. Сейчас набережная разрисована огромным количеством хаотичных надписей, которые портят облик города. Сюжеты военных лет, мирного времени, портреты исторических личностей – все это может стать достойным украшением городской набережной.

«Сейчас подготовлено пять эскизов предполагаемых граффити. Они направлены на согласование для последующего возможного размещения их на набережной Северной Двины со стороны реки. Предложены не только военные темы, но и ряд других направлений», – рассказал один из участников проекта граффитист Дмитрий Резвый.

Работы по созданию 500-метрового граффити планируют завершить к августу 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!