28 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Пристав из Коноши умыкнула и потратила десятки тысяч рублей

Поделиться

Коношский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновной бывшего специалиста-эксперта местного отдела судебных приставов Августу Кузину. Она обвинялась в хищении вверенного ей чужого имущества.

Установлено, что Кузина в период с октября 2015 по январь 2016 гг приняла от судебных приставов-исполнителей полученные ими в рамках исполнительных производств денежные средства на общую сумму 77 тысяч рублей. Однако деньги на специальный счет банка, обслуживающего отдел судебных приставов, она не внесла, а потратила их на собственные нужды.

С учетом наличия у Кузиной малолетнего ребенка, явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления и добровольного возмещения ущерба приговором Коношского районного суда Кузиной назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2016 в 09:14

Вот весело - мужику за бутылку водки - 4 года, а этой, за 77 тыс. - условно.

Антипристав
23 июн 2016 в 15:39

В первую очередь надо наказывать вышестоящие руководство. Та как Допустили такую ситуацию, что они там делают за что деньги зарабатывают немалые. Надо контролировать своих подчиненных!!!!

Гость
23 июн 2016 в 12:39

Вот такие у нас приставы С ними ухо держи востро