6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Клещи наступают: энцефалит диагностирован у восьми северян

Поделиться

В Архангельской области по состоянию на 23 июня зарегистрировано 5 385 обращений в лечебно-профилактические организации в связи с укусами клещей, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего обращений поступает из Вельского района – 813 обращений. В столице Поморья клещи укусили северян 237 раз.

Зарегистрировано 87 случаев с подозрением на клещевой вирусный энцефалит (в Вельском районе – 25 случаев, в Архангельске – 12, Шенкурском и Няндомском районах – по восемь, в Котласе, Устьянском и Коношском районах – по пять). Зарегистрировано восемь случаев с окончательным диагнозом клещевого вирусного энцефалита (в Вельском районе – четыре, в Коношском и Виноградовском районах – по одному, городе Архангельске – два), сообщает региональный Роспотребнадзор.

С подозрением на клещевой боррелиоз – 74 случая (в Вельском районе – 45 случаев, Архангельске – восемь, в Виноградовском – шесть, Шенкурском – четыре, Няндомском, Коношском, Котласском районах и городе Коряжме – по два, в Устьянском, Холмогорском и городе Северодвинске – по одному). С окончательным диагнозом клещевого боррелиоза зарегистрировано 16 случаев (в Вельском районе – 14, городе Архангельске и Котласском районе – по одному).

В Архангельской области получили профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита 26 640 человек из 40 265, подлежащих иммунизации (вакцинация, ревакцинация), что составило 66,2 %.

Акарицидная обработка территорий проведена на площади 503,5 га в местах массового отдыха и дачных участках городов и районов области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2016 в 17:25

Что за напасть И откуда эти клещи взялись