6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Собранные областными следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров бывшим сотрудникам архангельской полиции. Сергей Брюханов и Дмитрий Попов признаны виновными в совершении нескольких преступлений: злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток в виде денег организованной группой в крупном и особо крупном размере за совершение незаконных действий и незаконное бездействие в пользу взяткодателя и покушение на мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следствия, Брюханов в составе организованной группы, в которую входили бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел, включая Попова, за денежное вознаграждение создал условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавал информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок, направленных на выявление и пресечение деятельности по проведению азартных игр на территории Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. С 2009 по 2014 годы члены организованной группы, в которую входили сотрудники органов внутренних дел, осуществлявшие оперативно-разыскную деятельность и оказывавшие активное противодействие выявлению и пресечению преступной деятельности, ежемесячно получали взятки, всего на общую сумму более 15 миллионов рублей.

Кроме того, они же, путем обмана за содействие в прекращении якобы проводимых РУФСБ России по Архангельской области проверок в отношении одного из предпринимателей, покушались на хищение у него 3,5 миллионов рублей (мошенничество).

Всего за время расследования по уголовному делу о крышевании незаконной игорной деятельности к ответственности привлечено 26 лиц, из них 15 бывших и действующих сотрудников полиции. В отношении трех сотрудников полиции и одного взяткодателя судами уже вынесены обвинительные приговоры.

Судом Брюханову назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года, со штрафом в размере восьми миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Попову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2,5 года, со штрафом в размере семи миллионов, сообщает пресс-служба регионального СУСК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!